Triconote-memo
メンテナンス講習会

L04B0031_2017070917000895b.jpg

半夏生の頃、メンテナンス講習会を開催しました。

沢山のご来店本当にありがとうございました。

L04B0029.jpg

トリコノートでは、ただプロの技術をお伝えするのではなく、
お客様が簡単にお掃除出来る方法を解りやすく解説しました。

どんな薪を使用すると、どんな煤になるのか。
サラサラの煤、カチカチの煤、ドロドロの煤・・・。
様々な視点から、メンテナンスに通じる重要性をお伝えしました。

大変かとは思いますが、一緒に楽しんで行きましょう~♪

*メンテナンスは設置された業者様へご依頼されることをお勧めいたします。
きっと丁寧に教えてくださると思いますよ。


薪作り体験
新しい始まりにふさわしい暖かな陽気となりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

IMG_0977.jpg

トリコノート今季一発目は、「薪作り体験」を開催しました。

チェンソーや斧、薪割機などの使用方法、
薪作りのアドバイス、薪の販売店様ご紹介などなど。

毎年恒例ですが、初めての方にはとても参考になるイベントだと思います。
ユーザー様にもお越しいただき、色んなお話に花が咲きました。

本当に沢山のご参加ありがとうございました。

IMG_0979 (2)

薪割はとても大変な作業ですが、
冬のために少しでも楽しく乗り切っていきましょう!

薪ストーブでクッキング4
12月も下旬
あっと言う間に年の瀬です。

今年はどんな年になりましたでしょうか?

IMG_0790.jpg   IMG_0792.jpg

今年最後の薪ストーブクッキング。
師走にも関わらず、沢山の方にご来店頂きました。
本当にありがとうございます!

今年はじゃがいもを焼いてみました。
さつまいもは20分~40分なのに対して、
じゃがいもは1時間くらいかかりました。
じっくりゆっくり会話も弾みます。

ピザやパンケーキも相変わらず美味しく、
子供たちも嬉しそうに喜んでくれていました。

IMG_0791.jpg

皆さんを笑顔にしてくれる魔法のような薪ストーブで
これからも楽しんでいきましょう♪

薪ストーブでクッキング3
気づけば師走
あっという間に1年が経とうとしています。

クッキングイベント3回目は11月の末に開催しておりました。
とっても気持ちのいい日だったので、
きっと紅葉でも見に行かれているんだろうな~と思っていました。

それでもいつも以上のお客様にご来店頂き、
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。


f0108852_1173317_20161204144140487.jpg

焼きたてのピザをほおばりながら、
薪ストーブを語らい合う。

私は、ご来店頂いたお客様同士で
質疑応答されている姿がとても好きです。





薪ストーブでクッキング2
~小雪~
日ごとに寒くなり、野山に雪が舞い始める頃

R1019602.jpg

薪ストーブクッキング2回目

個人的にはパンケーキがお気に入りです。
何もつけずに、外はサクサク、中はもっちり☆

R1019597.jpg

今回は、ジャガイモも焼いてみました。
ほくほくでとても美味しかったです。
とても有意義な時間でした。

ご来店頂きましたお客様、ありがとうございました。
楽しんで頂けましたでしょうか?

残り2回ですが、ぜひお越しください♪